Москва
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

5 горнолыжных курортов рядом с Москвой

Занятие зимними видами спорта - отличный способ провести выходные с семьей или с друзьями. Возле столицы существует несколько мест для поклонников горных и беговых лыж, любителей покататься на сноуборде, ватрушках и снегоходах. Достаточно выбрать время, снять квартиру посуточно в Москве или Подмосковье и можно отправляться в путь!

Сорочаны

Несколько горнолыжных центров находятся в Дмитровском районе Московской области, и Сорочаны - один из них. Заснеженные склоны этого современного комплекса поднимаются на 220 м и обслуживаются кресельными подъемниками, бугелями и беби-лифтами. Специально для любителей покататься на коньках в Сорочанах создан большой открытый каток.
горнолыжный курорт фото

Волен и Степаново

Возле подмосковной Яхромы туристов принимает горнолыжный центр, оборудованный по строгим международным стандартам. Для тех, кому нравятся горные лыжи, на склонах Клинско-Дмитровской гряды существует 14 трасс разной степени сложности. Есть здесь детская горка и отдельные склоны для бордер-кросса и катания на ватрушках.
Часть Волена отдана отлично небольшому горнолыжному центру Степаново, который создан для семейного отдыха и обучения новичков. Шесть трасс длиной 3,2 км имеют перепад высот 110 м и обслуживаются тремя подъемниками.

Чулково

Всего в 18 км от мегаполиса, на берегу реки Москвы, находится горнолыжный клуб, который был основан еще в середине прошлого века. Он носит имя Гая Северина и имеет несколько склонов с бугельными подъемниками.
курорт лыжи фото

Лисья гора

В 7 км от Кольцевой дороги, в живописной долине Пехорки открыт лыжный комплекс, где очень комфортно себя чувствуют родители с детьми. Для катающихся на горных лыжах и сноуборде на Лисьей горе есть 7 склонов протяженностью 1,4 км и перепадом высот почти 100 м. Самая длинная из них тянется на 0,4 км.

Яхрома

Спортивный парк в деревне Круглино рассчитан на тех, кого не слишком заботят супермодное снаряжение, техника скольжения и крутизна склонов. Он создан для массового катания и ориентирован на всех, кто хочет провести выходной день на природе.
Длина лыжных трасс в Яхроме доходит до 3,6 км. Здесь оборудован петляющий металлический желоб протяженностью 0,85 км. Кататься по нему - одно удовольствие, так как санки разгоняются до 60 км/ч. У ценителей зимних развлечений очень популярны открытый каток, Тюбинг-парк и расположенные возле трасс рестораны.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.