Москва
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Ремонт в новой квартире: как оценить масштабы?

17.10.2018
Распространено мнение, что чем старше возраст квартиры (речь идет о дате постройки), тем больше денег во время ремонта придется вложить. Однако на самом деле это не так. В большинстве случаев все зависит от хозяев: чем бережнее они относились к жилью, тем лучше оно сохранилось.
Для оценки состояния квартиры необходимо ее тщательно осмотреть и определить те виды ремонтных работ, которые необходимо провести. Стоит отметить, что перечисленные ниже действия распространяются на квартиру, приобретенную на вторичном рынке жилья, если квартира куплена в новостройке, то все указанное ниже можно опустить, поскольку в новом доме все будет новое.
покупка вторичного жилья

Вот те основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при осмотре:

• Необходима ли замена окон.
• Нужна ли замена или выравнивание полов;
• Насколько изношена электропроводка;
• Батареи: замена или и так сойдет;
• Ремонт ванной и туалета.
Этот перечень укорочен, поскольку, приобретая квартиру, выбирать иногда не приходится, и покупатели сразу же в нее въезжают, оставляя ремонт на потом или рассчитывая его сделать в процессе проживания. Итак, если окна требуют замены, стоит оценить и решить, из какого материала будут устанавливаться новые. Несомненно, пластик имеет преимущества, однако и недостатками не обделен, то же касается и дерева, поэтому выбор окон полностью ложится на плечи жильцов. Замена одного окна по силам, ведь цена будет невелика, а вот если решиться на замену всех окон в квартире, сумма выйдет немаленькая. Здесь есть два варианта: постепенно менять по одному окну или воспользоваться заманчивым предложением о рассрочке, это также остается на выбор хозяев квартиры. Ремонт в ванной комнате – это всегда проблема, поскольку для его выполнения необходима приличная сумма, плюс к этому необходимо найти качественных специалистов, которые сделают все правильно и в срок, но и с ними придется потратить некоторую часть своих нервов.
Для выравнивания или замены деревянного пола на цементный необходимо несколько человек, такая процедура не очень дорогая, но трудоемкая. Для начала необходимо уточнить, насколько прочны перекрытия и выдержат ли они слой цемента. Если ответ отрицательный, необходимо воспользоваться другими вариантами по выравниванию пола: это облегченные смеси, укладка новых досок или ДСП как основа под линолеум. В старых домах очень старая проводка, соответственно, возможны частые отключения питания приборов или замыкания, для избегания подобных ситуаций лучше проводку заменить. Однако эту работу нужно доверить электрику, который рассчитает правильное напряжение в сети и на розетки, установит счетчик и автоматы.
ремонт во вторичной квартире
Это довольно дорогое удовольствие, но лучше сделать это в первую очередь, поскольку после проведения ремонта штробить стены довольно глупо. Еще одним затратным видом ремонта будет замена батарей, а если трубы отопления имеют хомуты (то есть когда-то были прорывы), следует заменить и их. Сейчас не принято ставить чугунные батареи, обычно их заменяют алюминиевыми, они более привлекательны и намного легче своих собратьев, но всегда лучше греют, особенно в квартирах со сквозняками или угловыми.
Если от старых хозяев досталась колонка или бойлер, лучше тоже их заменить, со временем все приходит в негодность, поэтому будет не очень приятно, когда после окончания ремонта окажется, что все это время колонка или бойлер работали с перебоями и теперь придется опять выполнять работы по демонтажу и установке этого оборудования. Вывод В целом ремонт обойдется недешево, поэтому, если хотите сэкономить, старайтесь выбрать квартиру, которая более ухоженная.
Это сэкономит не только ваши деньги, но и позволит въехать в новое жилье сразу после приобретения. Многие, просчитав расходы на покупку квартиры и приблизительные затраты на ее ремонт, сразу начинают искать квартиру на первичном рынке, стоимость фактически будет одинакова, а вот работ намного меньше.
Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога